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Biscuits glacés au citron vert façon Caraïbes

Biscuits glacés au citron vert façon Caraïbes

De délicieux biscuits sablés au parfum intense de citron vert, nappés d'un glaçage brillant. Une recette simple inspirée des saveurs caribéennes, parfaite pour le goûter ou pour impressionner en toute simplicité.

Cette recette joue sur le contraste sucré-acide très apprécié dans les îles : un petit reflet de Caraïbes dans une fournée de biscuits maison.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grand bol
Grand bol
1
Fouet ou cuillère
1
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Farine
Farine
300 Gramme
Sucre
Sucre
120 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Poudre à lever
Poudre à lever
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Citron vert
Citron vert
2 Zeste
Citron vert
Citron vert
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, tamisez la farine avec la poudre à lever et ajoutez le sel. Mélangez pour homogénéiser.

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre au batteur ou à la cuillère jusqu'à obtenir une texture légère et crémeuse.

Incorporez l'extrait de vanille puis le zeste et le jus de citron vert. Ajoutez le mélange sec progressivement et mélangez juste assez pour former une pâte souple. N'insistez pas.

Formez un boudin de pâte d'environ 4 cm de diamètre en le roulant sur un plan légèrement fariné. Enveloppez-le et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur si pressé).

Coupez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la plaque en les espaçant légèrement.

Enfournez 10–12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque puis transférez sur une grille.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron vert et un peu de lait jusqu'à obtention d'une consistance lisse et nappante.

Nappez les biscuits refroidis du glaçage au citron vert et laissez durcir à température ambiante avant de servir.