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Biscuits espagnols au levain

Biscuits espagnols au levain

Ces biscuits espagnols sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter ou comme snack. Ils sont croustillants, légèrement sucrés et parfumés à l'anis et au zeste d'orange.

Ces biscuits sont une spécialité du sud de l'Espagne, où ils sont souvent servis pour le petit-déjeuner ou le goûter

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
2
Couvercle
Couvercle
1
Four
Four
1

Ingredients

16
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Graines d'anis
20 Gramme
Graines de sésame
Graines de sésame
20 Gramme
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Levure
Levure
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Mélanger la farine, le sucre, les graines d'anis, les graines de sésame, le zeste d'orange, la levure et le sel dans un grand bol

Ajouter l'huile et l'eau pour former une pâte molle

Couvrez le bol avec du film plastique et laissez lever la pâte pendant 1 à 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume

Préchauffer le four à 220°C et tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé

Répartir le sucre restant sur une plaque

Diviser la pâte en 16 morceaux égaux

Aplatir chaque morceau en un petit cercle et replier les bords vers le centre

Pincer pour former une boule avec un dessus tendu pour éviter les bulles d'air, et laisser reposer pendant 5 minutes

Étaler chaque boule en un cercle de 15 cm de diamètre

Appuyer chaque cercle sur un côté dans le sucre et placer le côté sucré vers le haut sur la plaque de cuisson

Enfourner pendant 14-16 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et croustillants

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans un contenant hermétique