Biscuits espagnols au levain
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 14 Mins
- 16 personnes

Ces biscuits espagnols sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter ou comme snack. Ils sont croustillants, légèrement sucrés et parfumés à l'anis et au zeste d'orange.
Ces biscuits sont une spécialité du sud de l'Espagne, où ils sont souvent servis pour le petit-déjeuner ou le goûter
Ustensiles






Ingredients








Instructions
Mélanger la farine, le sucre, les graines d'anis, les graines de sésame, le zeste d'orange, la levure et le sel dans un grand bol
Ajouter l'huile et l'eau pour former une pâte molle
Couvrez le bol avec du film plastique et laissez lever la pâte pendant 1 à 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume
Préchauffer le four à 220°C et tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé
Répartir le sucre restant sur une plaque
Diviser la pâte en 16 morceaux égaux
Aplatir chaque morceau en un petit cercle et replier les bords vers le centre
Pincer pour former une boule avec un dessus tendu pour éviter les bulles d'air, et laisser reposer pendant 5 minutes
Étaler chaque boule en un cercle de 15 cm de diamètre
Appuyer chaque cercle sur un côté dans le sucre et placer le côté sucré vers le haut sur la plaque de cuisson
Enfourner pendant 14-16 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et croustillants
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans un contenant hermétique
Informations nutritionnelles
- Calories : 7.5 kcal
- Protéines : 0.16 g
- Glucides : 1.56 g
- Lipides : 0.13 g