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Biscuits aux épices et mélasse maison

Biscuits aux épices et mélasse maison

Ces biscuits riches en épices et en mélasse offrent une texture moelleuse et un goût réconfortant, parfaits pour accompagner un thé ou un café.

La mélasse, sous-produit de la fabrication du sucre, était autrefois utilisée comme édulcorant bon marché. Aujourd'hui, elle apporte une saveur profonde et caractéristique à ces biscuits.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Verre à fond plat
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

24
Mélasse
Mélasse
4 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Tasse
Margarine
Margarine
120 Gramme
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
3 Tasse
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la mélasse et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans une casserole, faire fondre la margarine dans l'eau bouillante, puis incorporer ce mélange à la préparation précédente.

Ajouter la vanille et l'œuf, puis bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien intégré.

Incorporer progressivement la farine, le gingembre, le sel, la cannelle, le bicarbonate de soude et la levure chimique en remuant bien pour éviter les grumeaux.

Couvrir le bol et placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'elle repose et durcisse légèrement.

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Former des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café, puis les rouler dans un bol de sucre pour les enrober légèrement.

Disposer les boules sur une plaque de cuisson préalablement graissée, en les espaçant bien car elles s'étaleront à la cuisson.

À l'aide d'un verre à fond plat, aplatir légèrement chaque boule pour former des disques.

Enfourner et cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer les biscuits sur une grille.