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Biscuits de cerise et pistache

Biscuits de cerise et pistache

La combinaison de farine de gâteau tendre et de farine tout usage robuste produit des biscuits délicats. La pâte sera friable après avoir combiné tous les ingrédients, mais tiendra sa forme une fois moldée dans une cuillère à soupe et turnée sur une plaque de cuisson.

Ces biscuits sont inspirés de la tradition française de la pâtisserie, avec une touche de créativité et d'originalité

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Cuillère à mesurer sèche
2
Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier ciré
Papier ciré
1

Ingredients

32
Farine de gâteau
150 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Eau glacée
3 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Cerises séchées
100 Gramme
Pistaches
Pistaches
50 Gramme
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café
Spray de cuisson
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Versez les farines dans des cuillères à mesurer sèches et nivelez-les avec un couteau

Mélangez les farines, le sucre glace, la fécule de maïs et le sel dans un robot culinaire

Pulsez pour mélanger

Avec le robot en marche, ajoutez le beurre à travers le tube d'alimentation, morceau par morceau

Traitez pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange ait la texture du sable

Mélangez 3 cuillères à café d'eau glacée et l'extrait de vanille dans un petit bol

Avec le robot en marche, ajoutez lentement le mélange d'eau glacée à travers le tube d'alimentation

Traitez pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Ajoutez les cerises et les pistaches

Pulsez 10 fois ou juste jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés

Transférez le mélange dans un bol

Appuyez doucement sur le mélange pour former des boulettes

Déposez les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de spray de cuisson

Répétez avec le reste de la pâte pour former 32 biscuits

Faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les fonds soient dorés

Retirez du four

Laissez refroidir pendant 10 minutes sur la plaque de cuisson

Mettriez le sucre glace restant dans un grand bol

Ajoutez les biscuits refroidis

Trempez doucement pour recouvrir de sucre glace

Transférez les biscuits sur du papier ciré pour refroidir complètement