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Biscuits à la confiture de framboise

Biscuits à la confiture de framboise

Cette recette de biscuits fourrés à la confiture de framboise est un délice qui plaît à tous, petits et grands. Faciles à préparer, ils se dégustent avec un verre de lait frais ou un thé parfumé.

Un ami proche m'a partagé cette recette il y a plusieurs années, lorsque mes enfants étaient encore tout petits. Depuis, ces biscuits sont devenus un incontournable à la maison.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Emporte-pièce rond
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Mélasse
Mélasse
1 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Eau chaude
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Confiture de framboise
100 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le beurre mou et le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez l'œuf et la mélasse, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.

Incorporez le bicarbonate de soude dissous dans l'eau chaude, ainsi que le sel et l'extrait de vanille.

Ajoutez progressivement la farine tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène.

Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur d'environ 3 mm.

À l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez des cercles dans la pâte.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez les biscuits pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les garnir de confiture de framboise et de les assembler par paires.