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Biscuits au chocolat et noix pour la santé cardiaque

Biscuits au chocolat et noix pour la santé cardiaque

Cette recette est inspirée d'une version végétalienne et saine, parfaite pour ceux qui surveillent leur cholestérol. Sans beurre ni œufs, ces biscuits sont riches en oméga-3 grâce aux noix et délicieusement moelleux. Parfaits pour les amateurs de sucré qui veulent prendre soin de leur santé.

Ces biscuits ont été créés pour un mari amateur de cookies mais soucieux de sa santé. Leur secret réside dans l'utilisation de noix moulues et de farine d'avoine, qui apportent du moelleux sans graisses saturées.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Verre
Verre
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Huile de colza
6 Cuillère à soupe
Noix
Noix
100 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine d'avoine
120 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
80 Gramme
Pépites de chocolat vegan
100 Gramme
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.

Dans un robot culinaire, mixer les noix jusqu'à obtenir une texture fine, semblable à une poudre.

Ajouter l'huile de colza et mixer à nouveau pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, comme du beurre de cacahuète. Râcler les parois si nécessaire.

Transférer la préparation dans un bol.

Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre roux avec l'eau jusqu'à ébullition.

Verser le mélange de sucre sur la préparation aux noix, ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Dans un autre bol, mélanger la farine d'avoine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.

Incorporer ce mélange sec à la préparation aux noix et bien remuer.

Laisser refroidir la pâte pendant 10 minutes avant d'ajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.

Former des boules de pâte de 5 cm de diamètre et les disposer sur les plaques en les espaçant de 5 cm.

Aplatir légèrement chaque boule avec le fond d'un verre humidifié.

Enfourner pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer et que leur surface soit sèche.

Laisser refroidir 3 minutes sur les plaques avant de les transférer sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.