Biscuits au chocolat et noix pour la santé cardiaque
- by Recettes Culinaires
- 09 août 2025
- 10 Mins
- 12 personnes

Cette recette est inspirée d'une version végétalienne et saine, parfaite pour ceux qui surveillent leur cholestérol. Sans beurre ni œufs, ces biscuits sont riches en oméga-3 grâce aux noix et délicieusement moelleux. Parfaits pour les amateurs de sucré qui veulent prendre soin de leur santé.
Ces biscuits ont été créés pour un mari amateur de cookies mais soucieux de sa santé. Leur secret réside dans l'utilisation de noix moulues et de farine d'avoine, qui apportent du moelleux sans graisses saturées.
Ustensiles







Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 180°C et tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Dans un robot culinaire, mixer les noix jusqu'à obtenir une texture fine, semblable à une poudre.
Ajouter l'huile de colza et mixer à nouveau pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, comme du beurre de cacahuète. Râcler les parois si nécessaire.
Transférer la préparation dans un bol.
Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre roux avec l'eau jusqu'à ébullition.
Verser le mélange de sucre sur la préparation aux noix, ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Dans un autre bol, mélanger la farine d'avoine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Incorporer ce mélange sec à la préparation aux noix et bien remuer.
Laisser refroidir la pâte pendant 10 minutes avant d'ajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.
Former des boules de pâte de 5 cm de diamètre et les disposer sur les plaques en les espaçant de 5 cm.
Aplatir légèrement chaque boule avec le fond d'un verre humidifié.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer et que leur surface soit sèche.
Laisser refroidir 3 minutes sur les plaques avant de les transférer sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 4.17 g