Biscuits Chocolat-Menthe Sans Gluten
- by Recettes Culinaires
- 11 août 2025
- 10 Mins
- 24 personnes

Depuis que ma famille et moi avons adopté un régime sans gluten, nous avions envie de biscuits similaires aux Thin Mints des Girl Scouts. En utilisant des pépites de menthe Andes, j'ai créé cette recette qui s'en approche beaucoup, sans la couche de chocolat extérieure.
Ces biscuits sont devenus un incontournable dans notre famille. Ils se congèlent très bien, ce qui permet d'en avoir toujours sous la main pour les petites fringales.
Ustensiles





Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : farine sans gluten, gomme de xanthane, bicarbonate de soude, sel et poudre de cacao.
Dans un grand bol, battre le beurre, le shortening, le sucre brun et le sucre blanc jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs et la vanille au mélange beurre-sucre et bien incorporer.
Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en mélangeant jusqu'à homogénéité.
Ajouter les pépites de menthe et mélanger délicatement pour les répartir uniformément dans la pâte.
À l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 2 cm.
Enfourner et cuire pendant 8 à 10 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés mais encore moelleux au centre.
Laisser refroidir les biscuits sur la plaque pendant 2 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils durcissent.
Conserver dans une boîte hermétique ou congeler pour une conservation plus longue.
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 5 g