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Biscuits Chocolat-Menthe Sans Gluten

Biscuits Chocolat-Menthe Sans Gluten

Depuis que ma famille et moi avons adopté un régime sans gluten, nous avions envie de biscuits similaires aux Thin Mints des Girl Scouts. En utilisant des pépites de menthe Andes, j'ai créé cette recette qui s'en approche beaucoup, sans la couche de chocolat extérieure.

Ces biscuits sont devenus un incontournable dans notre famille. Ils se congèlent très bien, ce qui permet d'en avoir toujours sous la main pour les petites fringales.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Cuillère à glace
1

Ingredients

24
Farine sans gluten
2.5 Tasse
Gomme de xanthane
0.5 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre de cacao
0.5 Tasse
Beurre
Beurre
0.5 Tasse
Shortening
Shortening
0.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
0.75 Tasse
Sucre blanc
0.5 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Pépites de menthe
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : farine sans gluten, gomme de xanthane, bicarbonate de soude, sel et poudre de cacao.

Dans un grand bol, battre le beurre, le shortening, le sucre brun et le sucre blanc jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les œufs et la vanille au mélange beurre-sucre et bien incorporer.

Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en mélangeant jusqu'à homogénéité.

Ajouter les pépites de menthe et mélanger délicatement pour les répartir uniformément dans la pâte.

À l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 2 cm.

Enfourner et cuire pendant 8 à 10 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés mais encore moelleux au centre.

Laisser refroidir les biscuits sur la plaque pendant 2 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils durcissent.

Conserver dans une boîte hermétique ou congeler pour une conservation plus longue.