RC

RC

Biscuits Chocolat Avenoise

Des biscuits chocolat aux flocons d'avoine, parfaits pour un goûter ou un dessert

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les biscuits aux flocons d'avoine sont très populaires

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à biscuits
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sucre blond
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
200 Gramme
Cacao
50 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Pépite de chocolat
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène

Dans un bol séparé, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel

Ajouter progressivement le mélange de farine à la mixture de beurre, en mélangeant bien

Incorporer les flocons d'avoine et les pépites de chocolat

Utiliser une cuillère à biscuits pour former les biscuits et les placer sur une plaque de cuisson

Enfourner pendant 11 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés

Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 1 minute, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement