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Biscuits Chinois Revisités

Biscuits Chinois Revisités

Ces biscuits innovants, mêlant pépites de caramel, nouilles croustillantes et cacahuètes grillées, offrent une expérience gourmande originale. Ils s'apprécient aussi bien en confiserie qu'auprès d'une boisson chaude.

Née d'une inspiration rétro des confiseries de rue en Asie, cette recette moderne revisite les textures et saveurs traditionnelles pour surprendre les papilles.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Pépites de caramel
1 Tasse
Nouilles croustillantes
1 Bol
Cacahuètes grillées
50 Gramme

Instructions

Faire fondre délicatement les pépites de caramel au bain-marie, en évitant l'ébullition afin de préserver leur texture.

Ajouter ensuite les nouilles croustillantes et les cacahuètes grillées, puis mélanger soigneusement pour obtenir une préparation homogène.

À l'aide d'une cuillère, déposer des petites bouchées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Placer la plaque au réfrigérateur et laisser reposer jusqu'à ce que les biscuits se raffermissent.

Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour garder leur croquant. Pour varier les plaisirs, il est possible de remplacer une partie des pépites de caramel par des pépites de chocolat.