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Biscuits de cannelle à la grecque

Biscuits de cannelle à la grecque

Ces biscuits délicats, subtilement parfumés à la cannelle et aux épices, s'inspirent de la tradition grecque. Réinventés pour apporter une touche moderne, ils se dégustent toute l'année avec un café ou un thé.

Chaque pâte façonnée évoque le souvenir des réunions familiales où chacun dévoilait sa propre version de ces douceurs, renforçant ainsi le lien entre traditions et modernité.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Plaque à pâtisserie
1
Pinceau
1

Ingredients

20
Œuf
Œuf
2 Unité
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clous de girofle
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Ammoniac
0.5 Cuillère à soupe
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Eau
Eau
1 Verre

Instructions

Dans un grand bol, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et léger.

Tamiser la farine, la cannelle et les clous de girofle dans un second récipient.

Incorporer les morceaux de beurre à la farine et travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

Dans un bol, dissoudre l'ammoniac dans le lait, puis verser ce mélange sur la préparation œufs-sucre.

Ajouter le jaune d’œuf et réunir l’ensemble des ingrédients en pétrissant vigoureusement pour former une pâte souple et homogène.

Façonner la pâte en réalisant des formes originales telles que des spirales, des nœuds ou des courbes en S, inspirées de la tradition.

Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner leur surface avec le blanc d’œuf.

Enfourner dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que les biscuits prennent une belle teinte dorée, puis laisser refroidir avant dégustation.