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Biscuits à la Cannelle Doux et Croustillants

Biscuits à la Cannelle Doux et Croustillants

Des biscuits légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, avec une touche de cannelle qui les rend irrésistibles.

Les biscuits à la cannelle sont une variante des célèbres Snickerdoodles américains, très populaires pour leur simplicité et leur goût réconfortant.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Film alimentaire
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

16
Beurre doux
225 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
300 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Crème de tartre
Crème de tartre
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle réservés pour l'enrobage, puis mettre de côté.

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, puis bien mélanger.

Incorporer progressivement la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la crème de tartre en mélangeant bien.

Ajouter une pincée de cannelle au mélange principal pour rehausser le goût.

Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la réfrigérer pendant au moins une heure.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Façonner des boules de pâte de la taille d'une noix et les rouler dans le mélange sucre-cannelle.

Disposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Enfourner pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les déguster.