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Biscuits à l'avoine et pommes caramélisées avec glaçage à l'érable

Biscuits à l'avoine et pommes caramélisées avec glaçage à l'érable

Ces biscuits à l'avoine, enrichis de compote de pommes et relevés par des raisins dorés, sont sublimés par un glaçage à l'érable. Une recette simple et délicieuse qui rappelle les saveurs automnales.

Saviez-vous que l'avoine était déjà cultivée il y a plus de 3000 ans ? Ces biscuits, inspirés des recettes traditionnelles nord-américaines, marient parfaitement les bienfaits de l'avoine et la douceur des pommes.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cuillère à glace
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Beurre doux
150 Gramme
Cassonade
100 Gramme
Sucre blanc
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Compote de pommes
Compote de pommes
100 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Farine
Farine
150 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Raisins secs
Raisins secs
80 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
3 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélanger le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter l'œuf et la compote de pommes, puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.

Incorporer progressivement les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les raisins secs et mélanger pour les répartir uniformément dans la pâte.

À l'aide d'une cuillère à glace, déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d'environ 5 cm.

Enfourner et cuire pendant 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Laisser refroidir les biscuits sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le sirop d'érable et l'eau jusqu'à obtenir une texture lisse.

Verser le glaçage sur les biscuits refroidis et laisser durcir avant de servir.