RC

RC

Biscuits aux Pépites et Caramel Croustillant

Biscuits aux Pépites et Caramel Croustillant

Ces biscuits allient la texture fondante des pépites de chocolat à la saveur caramel des bonbons croquants. Une recette simple qui rappelle les douceurs de l'enfance.

Ces biscuits s'inspirent des recettes familiales américaines où l'on incorpore divers ingrédients sucrés pour créer une texture et des saveurs variées.

Ustensiles

Saladier
Saladier
2
Plaque à pâtisserie
Plaque à pâtisserie
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

15
Farine
Farine
280 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Sucre blanc
Sucre blanc
80 Gramme
Poudre de pudding vanille
Poudre de pudding vanille
1 Sachet
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme
Bonbons au caramel croquant
100 Gramme
Mini guimauves
Mini guimauves
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure chimique

Dans un grand saladier, travailler le beurre ramolli avec les deux sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux

Incorporer la poudre de pudding vanille et bien mélanger

Ajouter les œufs un à un puis la vanille liquide

Intégrer progressivement le mélange farine-levure sans trop travailler la pâte

Incorporer délicatement les pépites de chocolat, les morceaux de caramel et les mini-guimauves

Déposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant

Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés