Biscuits aux Pépites et Caramel Croustillant
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 12 Mins
- 15 personnes
Ces biscuits allient la texture fondante des pépites de chocolat à la saveur caramel des bonbons croquants. Une recette simple qui rappelle les douceurs de l'enfance.
Ces biscuits s'inspirent des recettes familiales américaines où l'on incorpore divers ingrédients sucrés pour créer une texture et des saveurs variées.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure chimique
Dans un grand saladier, travailler le beurre ramolli avec les deux sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux
Incorporer la poudre de pudding vanille et bien mélanger
Ajouter les œufs un à un puis la vanille liquide
Intégrer progressivement le mélange farine-levure sans trop travailler la pâte
Incorporer délicatement les pépites de chocolat, les morceaux de caramel et les mini-guimauves
Déposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant
Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés
Informations nutritionnelles
- Calories : 190 kcal
- Protéines : 2.13 g
- Glucides : 25.33 g
- Lipides : 9 g