RC

RC

Biscuits aux noix de peanut

Biscuits aux noix de peanut

Un biscuit moelleux et parfumé, recouvert d'une glace au sucre glace et de noix de peanut concassées

Cette recette est issue d'une ancienne tradition familiale, transmise de génération en génération

Ustensiles

Moule à biscuit
1
Bol
Bol
2
Tasse à mesurer
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre glace
Sucre glace
250 Gramme
Noix de peanut
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Tamisez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol

Placez 2 œufs dans une tasse à mesurer et remplissez-la de lait

Mélangez le tout pendant 5 minutes avec les ingrédients secs

Étalez la pâte dans un moule beurré de 20x30 cm

Faites cuire pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et gonflés

Pendant ce temps, préparez une glace au sucre glace en mélangeant 250g de sucre glace avec un peu de lait

Mélangez bien et ajoutez du lait si nécessaire pour obtenir la consistance désirée

Concassez les noix de peanut

Lorsque les biscuits sont cuits, laissez-les refroidir pendant quelques minutes avant de les couper en carrés

Trempez-les dans la glace au sucre glace, puis roulez-les dans les noix de peanut concassées

Laissez-les sécher sur du papier sulfurisé