RC

RC

Biscuits légers aux noisettes et chocolat

Des biscuits légers et savoureux aux noisettes et chocolat, parfaits pour accompagner un café ou un thé

J'ai créé cette recette pour offrir un cadeau gourmand à mes amis et famille, et elle a été un véritable succès !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Noisettes
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Chocolat
150 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajoutez les noisettes et l'œuf, et mélangez bien

Dans un autre bol, mélangez les farines, la cannelle, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude

Ajoutez les ingrédients secs à la mixture humide, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajoutez les pépites de chocolat, et mélangez délicatement

Formez des boules de pâte, et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfournez pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et fermes au toucher