RC

RC

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat

Ces biscuits sont parfaits pour les amateurs de chocolat. Ils sont préparés avec des flocons d'avoine et des pépites de chocolat au lait.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine datant de 1991 et je l'ai adaptée pour la rendre plus délicieuse

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao
50 Gramme
Levure
Levure
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sucre granulé
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Chocolat au lait
100 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel

Réservez

Dans un grand saladier, battez le beurre, le sucre brun et le sucre granulé jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Ajoutez progressivement le mélange de farine

Mélangez les pépites de chocolat, les flocons d'avoine et les noix

Déposez des cuillères à soupe de pâte sur une plaque de cuisson non graissée

Faites cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les bordures soient fermes

Laissez refroidir sur la plaque de cuisson pendant 2-3 minutes

Retirez des biscuits de la plaque de cuisson et laissez-les refroidir sur une grille