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Biscuits aux épices de melasse

Cette recette de biscuits aux épices de melasse est une variante des biscuits traditionnels, avec une touche de melasse et d'épices qui leur donne un goût unique et délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Amérique du Nord, où les biscuits aux épices de melasse sont une spécialité traditionnelle. J'ai décidé de la modifier légèrement pour la rendre plus facile à réaliser et plus délicieuse.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

40
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Gramme
Gingembre
Gingembre
2 Gramme
Clous de girofle
1 Gramme
Sel
Sel
1 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Margarin
50 Gramme
Mélasse
Mélasse
50 Gramme
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Sucre granulé
50 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et le sel. Mélangez bien.

Placez le sucre brun, le margarin, la melasse et le blanc d'œuf dans un robot culinaire. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez les ingrédients secs au robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, en raclant les parois du bol si nécessaire.

Formez une boule avec le mélange et enveloppez-la dans du film plastique. Laissez reposer pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 190°C. Formez des boules de pâte de la taille d'une noix et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettez le sucre granulé dans un bol. Trempez rapidement les boules de pâte dans de l'eau froide, puis roulez-les dans le sucre pour les enrober.

Placez les boules de pâte sur la plaque de cuisson, en les espaçant d'environ 5 cm. Enfournez pendant 10 minutes.

Retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.