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Biscuits croustillants aux céréales et noix

Biscuits croustillants aux céréales et noix

Inspirée d'une ancienne recette de biscuits, cette version revisitée allie la douceur du sucre brun et le croquant des noix, le tout rehaussé par des céréales pour une touche de texture.

Cette recette s'inspire des classiques 'Wheaties Nut Drops' popularisés par Betty Crocker, mais avec une touche moderne pour s'adapter aux goûts actuels.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Tamis
Tamis
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Noix
Noix
100 Gramme
Céréales en flocons
80 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez le beurre mou, le sucre roux, les œufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure chimique et le sel ensemble.

Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange beurre-sucre en remuant doucement.

Ajoutez les noix concassées et mélangez bien.

Incorporez délicatement les céréales en flocons pour éviter de les écraser.

À l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée, en les espaçant d'environ 5 cm.

Enfournez pour 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.