Biscuits au lait ribot et souche de levain
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 15 Mins
- 12 personnes

Ces biscuits sont réalisés avec une souche de levain et du lait ribot, ce qui leur donne une texture légère et aérée. Ils sont parfaits pour accompagner un repas ou pour être dégustés seuls.
J'ai créé cette recette après avoir découvert les bienfaits du lait ribot et de la souche de levain pour la réalisation de biscuits. Les résultats sont incroyables !
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Mélanger le lait ribot et la souche de levain dans un bol, laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le mélange atteigne la température ambiante
Préchauffer le four à 220°C
Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et la bicarbonate de soude dans un grand bol
Ajouter le beurre froid et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la semoule de maïs
Ajouter le mélange de lait ribot et de souche de levain, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, étirer à environ 1 cm d'épaisseur
Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, placer les biscuits sur une plaque de cuisson légèrement huilée
Laisser reposer les biscuits pendant 30 minutes dans un endroit chaud
Enfourner les biscuits pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 16.67 g
- Lipides : 3.33 g