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Biscuits au lait ribot et souche de levain

Biscuits au lait ribot et souche de levain

Ces biscuits sont réalisés avec une souche de levain et du lait ribot, ce qui leur donne une texture légère et aérée. Ils sont parfaits pour accompagner un repas ou pour être dégustés seuls.

J'ai créé cette recette après avoir découvert les bienfaits du lait ribot et de la souche de levain pour la réalisation de biscuits. Les résultats sont incroyables !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Plan de travail
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Lait ribot
0.5 Litre
Souche de levain
50 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme

Instructions

Mélanger le lait ribot et la souche de levain dans un bol, laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le mélange atteigne la température ambiante

Préchauffer le four à 220°C

Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et la bicarbonate de soude dans un grand bol

Ajouter le beurre froid et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la semoule de maïs

Ajouter le mélange de lait ribot et de souche de levain, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, étirer à environ 1 cm d'épaisseur

Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, placer les biscuits sur une plaque de cuisson légèrement huilée

Laisser reposer les biscuits pendant 30 minutes dans un endroit chaud

Enfourner les biscuits pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les servir