RC

RC

Biscuits au Cranberry et Noix

Biscuits au Cranberry et Noix

Ces biscuits sont délicieux et peuvent être congelés pour une plus grande conservation. Ils sont parfaits pour les repas en famille ou les réunions avec des amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage dans les campagnes, où les cranberries et les noix étaient en abondance. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.05 Litre
Farine
Farine
300 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cranberries
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Vanille
Vanille
5 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Ajouter le lait, l'œuf et le jus d'orange, puis mélanger bien

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la bicarbonate de soude

Ajouter le mélange de farine à la préparation précédente et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Incorporer les cranberries et les noix à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois

Former des boules de pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pendant 15 minutes, puis laisser refroidir

Pour la glace, faire chauffer le beurre dans une casserole à feu doux jusqu'à obtenir une couleur dorée

Laisser refroidir pendant 2 minutes, puis ajouter le sucre glace et la vanille

Ajouter de l'eau chaude petit à petit pour obtenir une consistance de glace appropriée

Répartir la glace sur les biscuits refroidis