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Biscuits au citron meringue

Biscuits au citron meringue

Ces biscuits sont une alternative délicieuse à la tarte au citron meringue, avec une texture croquante et un parfum de citron intense. Ils sont parfaits pour accompagner un thé ou un café, et peuvent être préparés en petite ou grande taille, selon vos préférences.

J'ai créé cette recette en pensant à ma grand-mère, qui adore la tarte au citron meringue. J'ai voulu trouver une façon de reproduire ce parfum et cette texture délicieuse, sans avoir à faire de vraie meringue.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Verre plat
1

Ingredients

20
Beurre
Beurre
1 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de citron
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et graissez deux plaques de biscuits.

Mélangez le beurre et le sucre dans un bol, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et crémeuse.

Ajoutez l'œuf et l'extrait de citron, et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel.

Ajoutez ce mélange à la pâte de beurre et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.

Pour faire des biscuits petits, prélevez des morceaux de pâte et roulez-les en boules de la taille d'une bille.

Pour faire des biscuits plus grands, utilisez des cuillères à soupe et roulez-les en boules.

Placez le sucre restant dans un plat peu profond et roulez les boules de pâte dedans, les uns après les autres, et placez-les sur les plaques de biscuits graissées.

À l'aide du fond d'un verre plat beurré et sucré, aplatissez chaque biscuit à environ 1/8 de cm d'épaisseur, en les pressant avec le verre.

Vous pouvez également faire cela en une seule fois, en utilisant un grand plat de verre beurré et sucré, et en pressant tous les biscuits en même temps.

Enfournez les biscuits deux plaques à la fois, pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en retirant la plaque supérieure et en la plaçant sur la grille inférieure à mi-cuisson.

Laissez les biscuits refroidir pendant une minute, puis retirez-les des plaques et placez-les sur des grilles pour refroidir complètement.