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Biscuits au citron avec glaçage

Biscuits au citron avec glaçage

Ces biscuits au citron sont faits avec de la farine, du beurre, du sucre et du zeste de citron, puis recouverts d'un glaçage à base de beurre, de lait, de vanille et de zeste de citron

L'idée de ces biscuits au citron est née d'un désir de créer un dessert qui soit à la fois rafraîchissant et gourmand

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
2 Zeste
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Sucre glaçant
200 Gramme

Instructions

Sortez le beurre de la réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pendant 2 à 3 heures

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux

Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré

Incorporez le zeste de citron, l'extrait de vanille et le sel, puis mélangez bien

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Façonnez des boules de pâte de la taille d'une noix, puis placez-les sur une plaque de cuisson non graissée

Enfournez pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés

Laissez refroidir les biscuits sur une grille

Pendant que les biscuits refroidissent, préparez le glaçage

Dans un petit bol, battez le beurre, le lait, la vanille et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajoutez le sucre glaçant et battez jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance désirée

Étalez le glaçage sur les biscuits refroidis et saupoudrez de zeste de citron