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Biscuits au chocolat et aux cerises

Des biscuits au chocolat avec une cerise cachée sous une couche de chocolat, pour un goût surprenant et délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les biscuits au chocolat et aux cerises sont un classique

Ustensiles

Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Sel
Sel
2 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
5 Gramme
Cerises
Cerises
12 Unité
Chocolat
100 Gramme
Lait condensé
50 Gramme

Instructions

Mélangez la farine et le cacao en poudre dans un bol

Réservez

Faites ramollir le beurre dans un bol moyen à vitesse moyenne

Ajoutez le sucre, la poudre à pâte et le sel

Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés

Ajoutez l'œuf et la vanille, en raclant les parois du bol

Mélangez progressivement la farine et le cacao en poudre

Formez des boules de pâte de la taille d'une petite noix

Placez les boules de pâte sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant de 5 cm

Appuyez sur le centre de chaque biscuit avec votre pouce pour former un creux

Égouttez les cerises et réservez le jus

Placez une cerise dans le creux de chaque biscuit

Mélangez les morceaux de chocolat et le lait condensé dans une petite casserole

Faites fondre le chocolat à feu doux, en remuant constamment

Ajoutez 4 cuillères à café de jus de cerise à la sauce au chocolat

Versez environ 1 cuillère à café de sauce au chocolat sur chaque cerise, en répartissant la sauce pour couvrir la cerise

Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de jus de cerise

Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient fermes

Laissez refroidir les biscuits sur la plaque de cuisson pendant 1 minute

Transférez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement