Biscuits au chocolat et aux cerises
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 10 Mins
- 12 personnes
Des biscuits au chocolat avec une cerise cachée sous une couche de chocolat, pour un goût surprenant et délicieux
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les biscuits au chocolat et aux cerises sont un classique
Ustensiles





Ingredients








Instructions
Mélangez la farine et le cacao en poudre dans un bol
Réservez
Faites ramollir le beurre dans un bol moyen à vitesse moyenne
Ajoutez le sucre, la poudre à pâte et le sel
Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés
Ajoutez l'œuf et la vanille, en raclant les parois du bol
Mélangez progressivement la farine et le cacao en poudre
Formez des boules de pâte de la taille d'une petite noix
Placez les boules de pâte sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant de 5 cm
Appuyez sur le centre de chaque biscuit avec votre pouce pour former un creux
Égouttez les cerises et réservez le jus
Placez une cerise dans le creux de chaque biscuit
Mélangez les morceaux de chocolat et le lait condensé dans une petite casserole
Faites fondre le chocolat à feu doux, en remuant constamment
Ajoutez 4 cuillères à café de jus de cerise à la sauce au chocolat
Versez environ 1 cuillère à café de sauce au chocolat sur chaque cerise, en répartissant la sauce pour couvrir la cerise
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de jus de cerise
Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient fermes
Laissez refroidir les biscuits sur la plaque de cuisson pendant 1 minute
Transférez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.29 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 1 g