RC

RC

Biscuits au café

Biscuits au café

Ces biscuits sont parfaits pour accompagner votre café ou votre lait froid. Ils sont faciles à préparer et peuvent être conservés pendant plusieurs jours.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue une de mes préférées. Les biscuits sont parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter rapide.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

36
Sucre
Sucre
200 Gramme
Shortening
Shortening
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
2 Gramme
Sel
Sel
1 Gramme
Café
20 Gramme
Raisins
Raisins
50 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre et le shortening dans un grand bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter l'œuf battu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un autre bol.

Ajouter les épices et le café au mélange de sucre et de shortening, en alternant avec la farine.

Ajouter les raisins et les noix, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter un peu plus de farine si nécessaire pour obtenir une pâte à biscuits qui tient bien.

Faire des boules de pâte de la taille d'une cuillère à café et les placer sur une plaque de cuisson beurrée.

Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.