Biscuits au beurre de pistache avec chocolat
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 10 Mins
- 12 personnes
Ces biscuits au beurre de pistache sont très délicieux et faciles à préparer. Pour des biscuits plus tendres, faites-les cuire dans un moule clair plutôt que dans un moule foncé.
J'ai trouvé cette recette dans un magazine de cuisine il y a quelques années et je l'ai adaptée pour la rendre plus facile à préparer.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez le beurre, le beurre de pistache, le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Dans un bol moyen, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajoutez le mélange de farine à la pâte de beurre de pistache et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Prenez une petite boule de pâte et roulez-la en une boule de 1 cm de diamètre.
Placez les boules de pâte sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant de 2 cm.
Faites cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient gonflés.
Laissez les biscuits refroidir pendant 2 minutes sur la plaque de cuisson, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Pour la garniture, mélangez le beurre de pistache et le sucre glace.
Étalez une cuillère à café de garniture sur la face plate d'une moitié des biscuits.
Recouvrez avec les autres biscuits pour former des sandwichs.
Placez les biscuits dans le réfrigérateur pendant 30 minutes pour les laisser durcir.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute à pleine puissance.
Trempez les biscuits dans le chocolat fondu, en les enrobant à moitié.
Laissez l'excès de chocolat s'égoutter, puis placez les biscuits sur du papier sulfurisé.
Faites refroidir les biscuits au réfrigérateur pendant quelques minutes pour que le chocolat durcisse.
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 12.5 g