Un dessert crémeux et délicieux, réalisé avec des biscuits, du chocolat, de la crème et des noix de cajou
Ce dessert est une création inspirée de la version asiatique du tiramisu, avec des biscuits, du chocolat, de la crème et des noix de cajou
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Faire fondre le chocolat dans un bol placé au bain-marie
Ajouter le rhum, l'eau et la vanille au chocolat fondu et mélanger
Laisser refroidir à température ambiante
Battre les blancs d'œufs avec du sel et du sucre jusqu'à obtenir une consistance ferme mais non sèche
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre restant jusqu'à obtenir une consistance pâle et crémeuse
Ajouter le mélange de chocolat aux jaunes d'œufs et mélanger
Incorporer les blancs d'œufs au mélange de chocolat
Ajouter la crème battue au mélange de chocolat
Tremper les biscuits dans du lait et les placer au fond d'un plat
Répartir le mélange de chocolat sur les biscuits
Saupoudrer de noix de cajou
Répéter les couches de biscuits, de mélange de chocolat et de noix de cajou jusqu'à épuisement des ingrédients
Finir par une couche de mélange de chocolat et de noix de cajou
Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g