RC

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Biscuit au chocolat ceylonais

Un dessert crémeux et délicieux, réalisé avec des biscuits, du chocolat, de la crème et des noix de cajou

Ce dessert est une création inspirée de la version asiatique du tiramisu, avec des biscuits, du chocolat, de la crème et des noix de cajou

Ustensiles

Bol
Bol
1
Bain-marie
Bain-marie
1
Mixer
Mixer
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat
1

Ingredients

8
Chocolat
200 Gramme
Rhum
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Gousse
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
4 Unité
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Crème
Crème
1 Tasse
Biscuits
20 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Noix de cajou
100 Noix

Instructions

Faire fondre le chocolat dans un bol placé au bain-marie

Ajouter le rhum, l'eau et la vanille au chocolat fondu et mélanger

Laisser refroidir à température ambiante

Battre les blancs d'œufs avec du sel et du sucre jusqu'à obtenir une consistance ferme mais non sèche

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre restant jusqu'à obtenir une consistance pâle et crémeuse

Ajouter le mélange de chocolat aux jaunes d'œufs et mélanger

Incorporer les blancs d'œufs au mélange de chocolat

Ajouter la crème battue au mélange de chocolat

Tremper les biscuits dans du lait et les placer au fond d'un plat

Répartir le mélange de chocolat sur les biscuits

Saupoudrer de noix de cajou

Répéter les couches de biscuits, de mélange de chocolat et de noix de cajou jusqu'à épuisement des ingrédients

Finir par une couche de mélange de chocolat et de noix de cajou

Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures