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Biscotti vegan aux cranberries et noix de cashew

Cette recette de biscotti vegan a été créée pour les personnes allergiques à certains noix et fruits. Les mesures ont été inspirées d'une recette de biscotti aux amandes du livre Vegan Planet.

J'ai créé cette recette pour ma mère, qui est allergique à certains noix et fruits. Elle aime les biscotti et j'ai voulu trouver une alternative qui lui convienne.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

12
Margarine
Margarine
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Substitut d'œuf
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Farine de blé entier
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Cranberries
100 Gramme
Noix de cashew
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la margarine et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne.

Ajoutez les substituts d'œufs et les extraits de vanille et d'amande, puis mélangez bien.

Incorporez la farine, la farine de blé entier et la poudre à pâte, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les cranberries et les noix de cashew, puis mélangez délicatement.

Laissez la pâte reposer pendant 10 minutes.

Divisez la pâte en deux et façonnez-la en deux rectangles de 2,5 cm d'épaisseur.

Placez les rectangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.

Faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les biscotti soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez les biscotti refroidir pendant 10 minutes, puis coupez-les en tranches de 1,3 cm d'épaisseur.

Placez les tranches de biscotti sur leur côté sur une plaque de cuisson non graissée et faites cuire pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croquants et secs.