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Biscotti aux agrumes et graines de pavot

Biscotti aux agrumes et graines de pavot

Ce biscotti revisité associe la douceur de l'orange à la saveur subtile des graines de pavot, pour une texture croquante et un arôme irrésistible.

Inspiré des traditions italiennes, ce biscotti se distingue par sa touche d'orange qui apporte une fraîcheur inattendue à une recette classique.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
2
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Farine
Farine
300 Gramme
Sucre blanc
150 Gramme
Amandes
100 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Zeste d'orange
Zeste d'orange
2 Zeste
Graines de pavot
2 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Extrait d'orange
Extrait d'orange
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et vaporiser une plaque de cuisson avec un spray antiadhésif.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre blanc, les amandes concassées, la levure chimique, le bicarbonate de soude et les graines de pavot.

Dans un second bol, fouetter les œufs, le lait, le zeste d'orange et l'extrait d'orange.

Incorporer progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs tout en ajustant avec un peu de lait si la pâte semble trop ferme.

Diviser la pâte en deux portions égales, former deux bûches allongées et les déposer sur la plaque préparée.

Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que les bûches soient légèrement dorées.

Laisser refroidir quelques minutes avant de découper en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Disposer les tranches sur la plaque et remettre au four pour 10 minutes afin de leur donner un aspect encore plus croustillant.