Ces biscotti au chocolat et noix sont parfaits pour accompagner un café ou un thé. Ils sont faciles à préparer et peuvent être conservés pendant plusieurs semaines.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue une de mes favorites. Les biscotti sont parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 150°C. Lignez une grande plaque de cuisson avec du papier cuisson.
Dans un processeur de nourriture équipé d'une lame métallique, combinez le chocolat et le sucre et grind jusqu'à ce que le chocolat soit très fin.
Mettez de côté.
Dans un bol, tamisez ensemble la farine, la poudre de cacao, la bicarbonate de soude et le sel.
Mettez de côté.
Dans un bol de mélange, combinez les œufs et l'extrait de vanille.
Battre à vitesse moyenne pour mélanger.
Réduisez la vitesse à basse, ajoutez les mélanges de chocolat et de farine et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte épaisse se forme, en ajoutant les noix lorsque la moitié est mélangée.
Transférez la pâte sur une surface farinée et rassemblez-la.
Divisez en deux.
Formez chaque moitié en un bâton de 30 cm de long.
Transférez soigneusement les bâtons sur la plaque de cuisson préparée, en les espaçant uniformément.
Tapez pour uniformiser les formes.
Faites cuire jusqu'à ce que les bâtons soient presque fermes au toucher, environ 50 minutes.
Laissez refroidir pendant 10 minutes.
Laissez le four réglé à 150°C.
À l'aide d'une spatule, transférez les bâtons sur une surface de travail.
À l'aide d'un couteau dentelé, coupez en diagonale en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Renversez les tranches côté coupé sur la plaque de cuisson.
Faites cuire pendant 25 minutes.
Tournez les tranches et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et sèches, environ 25 minutes de plus.
Transférez les biscuits sur des grilles pour refroidir.
Conservez dans un contenant hermétique à température ambiante pendant jusqu'à 1 mois.
Informations nutritionnelles
- Calories : 40 kcal
- Protéines : 0.67 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.33 g