RC

RC

Biscotti au café et amandes

Biscotti au café et amandes

Cette recette de biscotti au café et amandes est idéale pour les amateurs de café et de biscuits croquants. Les amandes ajoutent une texture délicate et un goût subtil qui complète parfaitement le café.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster ces délicieux biscotti dans un petit café de Florence.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Café instantané
10 Gramme
Amandes
100 Gramme
Vanille
Vanille
5 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
2 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le café instantané et l'eau chaude dans un bol.

Dans un autre bol, mélanger le beurre, le sucre, la vanille et les œufs.

Ajouter le mélange de café au mélange de beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporer la farine, les amandes, le bicarbonate de soude et le sel.

Façonner la pâte en deux rectangles de 10x3 cm sur une feuille de papier cuisson.

Enfourner pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les biscotti soient fermes au toucher.

Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Placer les tranches sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 5-7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les biscotti soient croquants et dorés.

Laisser refroidir complètement avant de servir.