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Bifana de Porc

Bifana de Porc

La bifana de porc est un plat typiquement portugais qui se prépare avec du porc, des aromates et des épices. Cette recette propose une variante de la bifana de porc avec une marinade à base de vin blanc, d'ail et de piri piri.

La bifana de porc est un plat qui a été introduit au Portugal par les marins qui revenaient d'Afrique et d'Asie. Au fil du temps, la recette a évolué et des ingrédients locaux ont été ajoutés pour créer la version que nous connaissons aujourd'hui.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Lard
Lard
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sauce piri piri
1 Cuillère à café
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille

Instructions

Écrasez les gousses d'ail avec du sel et mélangez avec le vin blanc

Faites mariner le porc dans ce mélange pendant une heure

Faites chauffer une grande poêle et ajoutez le lard et l'huile d'olive

Ajoutez le bouillon de poulet, la sauce piri piri, les feuilles de laurier et la marinade restante

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter

Ajoutez le porc et couvrez la poêle

Laissez cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit tendre