Le bibimbop est un plat coréen qui consiste en un mélange de riz, de légumes et parfois de viande, le tout servi dans un bol et accompagné d'une sauce piquante.
J'ai découvert ce plat lors d'un séjour en Corée et je l'ai adopté comme l'un de mes plats préférés.
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Commencer à cuire le riz pour qu'il soit prêt lors de la fin de la cuisson des légumes
Faire blanchir les haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes, puis les égoutter
Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile sur feu moyen et faire sauter les haricots verts pendant 2 minutes
Retirer les haricots verts de la poêle et les mettre sur un plat, les couvrir et les laisser de côté
Faire sauter les carottes, les poivrons, les champignons et les courgettes séparément jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres, en ajoutant une cuillère à soupe d'huile si nécessaire
Mettre chaque légume cuit dans un tas séparé sur le plat et les couvrir
Faire blanchir les pousses de soja dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis les égoutter dans une passoire en pressant pour éliminer l'eau
Huiler le fond et les côtés d'un plat à casseroles ou d'une poêle en acier inoxydable
Mettre le riz dans le plat
Disposer les légumes cuits, les pousses de soja, les oignons et les feuilles de nori en tas attractifs autour du plat, en laissant un espace au centre pour les œufs
Mélanger la pâte de piment et l'huile de sésame, puis la verser sur le plat et saupoudrer de sel
Couvercle hermétique
Faire cuire les œufs sur le plat, côté jaune vers le haut, dans la dernière cuillère à soupe d'huile
Pendant que les œufs cuisent, placer le plat sur feu moyen pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le riz grésille et que tout soit chaud
Avec une spatule, transférer les œufs cuits sur le dessus du plat, au centre, et servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g