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Bibimbop coréen

Le bibimbop est un plat coréen qui consiste en un mélange de riz, de légumes et parfois de viande, le tout servi dans un bol et accompagné d'une sauce piquante.

J'ai découvert ce plat lors d'un séjour en Corée et je l'ai adopté comme l'un de mes plats préférés.

Ustensiles

Plat à casseroles
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Riz blanc
Riz blanc
2 Tasse
Mushrooms
2 Unité
Haricots verts
Haricots verts
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
3 Cuillère à soupe
Carotte
Carotte
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Pousses de soja
1 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Nori
1 Unité
Pâte de piment
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Commencer à cuire le riz pour qu'il soit prêt lors de la fin de la cuisson des légumes

Faire blanchir les haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes, puis les égoutter

Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile sur feu moyen et faire sauter les haricots verts pendant 2 minutes

Retirer les haricots verts de la poêle et les mettre sur un plat, les couvrir et les laisser de côté

Faire sauter les carottes, les poivrons, les champignons et les courgettes séparément jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres, en ajoutant une cuillère à soupe d'huile si nécessaire

Mettre chaque légume cuit dans un tas séparé sur le plat et les couvrir

Faire blanchir les pousses de soja dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis les égoutter dans une passoire en pressant pour éliminer l'eau

Huiler le fond et les côtés d'un plat à casseroles ou d'une poêle en acier inoxydable

Mettre le riz dans le plat

Disposer les légumes cuits, les pousses de soja, les oignons et les feuilles de nori en tas attractifs autour du plat, en laissant un espace au centre pour les œufs

Mélanger la pâte de piment et l'huile de sésame, puis la verser sur le plat et saupoudrer de sel

Couvercle hermétique

Faire cuire les œufs sur le plat, côté jaune vers le haut, dans la dernière cuillère à soupe d'huile

Pendant que les œufs cuisent, placer le plat sur feu moyen pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le riz grésille et que tout soit chaud

Avec une spatule, transférer les œufs cuits sur le dessus du plat, au centre, et servir immédiatement