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Beurre de raisin

Cette recette est proposée en réponse à une demande. Elle permet de préparer un délicieux beurre de raisin à partir de raisins, d'eau et de miel.

Le beurre de raisin est une spécialité traditionnelle qui remonte à plusieurs siècles. Il était initialement préparé avec des raisins frais et du sucre, mais aujourd'hui, nous utilisons du miel pour lui donner un goût encore plus unique.

Ustensiles

Casserole en inox
1
Moulin à légumes
1
Pots en verre
4

Ingredients

4
Raisins
Raisins
2 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une grande casserole en inox ou en émail, ajoutez les raisins et l'eau

Faites chauffer à feu moyen-élevé et écrasez les raisins

Continuez à cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 30 minutes

Remuez fréquemment

Passez les raisins et le jus à travers un moulin à légumes pour enlever les pépins

Retournez la pulpe dans la casserole et faites cuire à feu moyen-bas pendant 2-3 heures, en remuant fréquemment

Vous pouvez avoir besoin de plus de temps de cuisson en fonction de la quantité de jus contenue dans les raisins

Lorsque le produit est suffisamment épais, placez une goutte de beurre de raisin sur une assiette congelée

Si vous obtenez un anneau de liquide autour de la goutte de beurre de raisin, vous devez continuer à cuire

Répétez le test jusqu'à ce qu'il n'y ait pas d'anneau de liquide

À ce stade, goûtez et ajoutez du miel si vous le souhaitez

Lorsque c'est prêt, versez le beurre dans des pots propres, chauds et stérilisés, en laissant 1/2 pouce d'espace entre le beurre et le couvercle, et fermez-les

Faites bouillir les pots dans un bain d'eau pendant 10 minutes à des altitudes allant jusqu'à 1000 pieds