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Beurre d'abricot à l'orange

Beurre d'abricot à l'orange

Un beurre délicieux à base d'abricots et d'oranges, parfait pour accompagner vos toasts ou vos crêpes

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Provence, où les abricots et les oranges sont des fruits très populaires

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moulin à nourriture
1
Pots de conserve
Pots de conserve
4

Ingredients

4
Abricots
500 Gramme
Oranges
Oranges
2 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
200 Gramme

Instructions

Préparez les pots et les couvercles de conserve selon les instructions du fabricant

Faites cuire les abricots et les oranges dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Pressez le mélange à travers un tamis ou un moulin à nourriture

Mélangez la pulpe d'abricot et d'orange avec du jus de citron et du sucre dans une grande casserole

Faites cuire le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe et forme une boule sur une cuillère

Lorsque le mélange épaissit, remuez fréquemment pour éviter qu'il ne colle

Versez le beurre chaud dans des pots chauds, en laissant un espace de 1/4 de pouce entre le beurre et le bord du pot

Ajustez les couvercles et les anneaux des pots

Faites bouillir les pots dans une marmite d'eau bouillante pendant 10 minutes