RC

RC

Beurre aux herbes

Un beurre aux herbes frais, idéal pour accompagner les pains chauds et les légumes vapeur

J'ai découvert cette recette de beurre aux herbes lors d'un voyage en Provence, où les herbes fraîches sont reines

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Râpe
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Persil
Persil
4 Brin
Basilic
Basilic
4 Brin
Origan
Origan
2 Brin
Romarin
Romarin
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Sortir le beurre du réfrigérateur pour le laisser ramollir à température ambiante

Mélanger les herbes fraîches hachées avec le parmesan râpé dans un bol

Ajouter le mélange d'herbes et de parmesan au beurre ramolli, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène

Assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu selon les goûts

Mettre le beurre aux herbes dans un récipient hermétique et le placer au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de se mélanger