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Potage betterave rouge

Ce potage est idéal pour les jours froids, il est léger et délicieux, parfait pour un repas léger

La betterave rouge est un légume très polyvalent, elle peut être utilisée dans de nombreux plats, mais ce potage est l'un des plus délicieux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Margarine
Margarine
0.5 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Tomate en conserve
1 Boîte
Eau
Eau
4 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Betterave rouge
2 Unité
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Cuillère à soupe
épinard
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Haricot vert
Haricot vert
1 Unité
Céleri
Céleri
1 Unité
Fleuret de chou-fleur
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Persil frais
Persil frais
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre 1/4 de tasse de margarine dans une grande poêle

Ajouter des oignons émincés et faire sauter pendant 5 minutes sans les bruler

Ajouter des tomates en conserve et faire simmer pendant 10 minutes

Dans une grande casserole, ajouter 16 tasses d'eau et porter à ébullition

Ajouter du sel, des pommes de terre coupées en quartiers, des carottes émincées et des betteraves rouges, faire cuire pendant 15 minutes

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les retirer et les écraser

Ajouter le reste de la margarine et de la crème liquide aux pommes de terre écrasées et mélanger bien

Couper les betteraves rouges en petits morceaux et les ajouter à la casserole

Ajouter des épinards, des poivrons verts et rouges, des haricots verts, du céleri et des fleurets de chou-fleur, faire cuire pendant 20 minutes

Ajouter le mélange de pommes de terre, le mélange de tomates et oignons, des oignons verts et du persil frais, porter à ébullition

Retirer du feu et ajouter du jus de citron, mélanger bien

Ajuster les épices à goût