RC

RC

Beignets de patate douce et de pois chiches

Ces beignets sont préparés avec des patates douces, des pois chiches, des oignons, de l'ail, du cumin et du citron. Ils sont parfaits en tant qu'apéritif ou en accompagnement d'un repas.

Cette recette est inspirée de la cuisine nord-africaine, où les patates douces et les pois chiches sont des ingrédients couramment utilisés. Les beignets sont une façon délicieuse de les préparer.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Patate douce
2 Unité
Pois chiches
Pois chiches
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Citron
Citron
1 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile
Huile
0.5 Litre

Instructions

Faites cuire les patates douces dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 10 à 12 minutes, puis égouttez-les.

Dans un bol, mélangez les patates douces cuites, les pois chiches, les oignons, l'ail, le cumin, le citron et une pincée de sel.

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez de la farine peu à peu et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.

Ajoutez du poivre noir selon vos goûts.

Formez des boulettes avec la pâte et aplatissez-les légèrement pour former des beignets.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.

Égouttez les beignets sur du papier absorbant et servez-les chauds, accompagnés d'une sauce au choix.