Beignets de crabe crémeux avec sauce ananas pimentée
- by Recettes Culinaires
- 10 août 2025
- 15 Mins
- 6 personnes

Inspirés des classiques asiatiques, ces beignets de crabe fondants sont sublimés par une sauce ananas pimentée maison. Un équilibre parfait entre douceur, acidité et piquant.
Ces beignets, populaires dans les restaurants chinois américains, sont souvent appelés 'Crab Rangoon'. Leur origine exacte est floue, mais ils sont devenus un incontournable des menus asiatiques fusion.
Ustensiles







Ingredients









Instructions
Dans une casserole, faire chauffer l'ananas frais, le sucre, l'eau, la sauce pimentée à l'ail et le jus de citron vert à feu moyen-vif.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 8 minutes.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse, puis réservez.
Dans un bol, mélanger le fromage à tartiner, la coriandre fraîche, la ciboulette, le gingembre frais, le sucre, le jalapeño et le jus de citron vert.
Incorporer délicatement la chair de crabe à la préparation.
Disposer les feuilles de wonton sur un plan de travail.
Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque feuille, puis humidifier les bords avec de l'eau.
Replier les feuilles en triangle en appuyant bien pour sceller les bords.
Humidifier les pointes du triangle et les joindre pour former un petit chapeau, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire chauffer l'huile à 180°C dans une poêle à feu moyen-vif.
Frire les beignets par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés, environ 2 à 3 minutes au total.
Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud avec la sauce ananas pimentée.
Répéter l'opération pour les beignets restants.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 21.67 g