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BBQ Gluten Strips Végétalien

Ce plat végétalien est idéal pour les grillades et est plus sain que les alternatives commerciales. Il est facile à préparer et peut être accompagné de maïs barbecue, de salades et de pain.

J'ai découvert cette recette par hasard et elle est devenue un classique dans ma cuisine végétalienne. Les strips de gluten sont tellement tendres et savoureux qu'on oublie facilement qu'ils sont végétaliens.

Ustensiles

Plat rectangulaire
Plat rectangulaire
1
Couteau tranchant
1
Pince
1

Ingredients

4
Gluten de blé
200 Gramme
Paprika fumé
1 Cuillère à café
Levure nutritionnelle
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
2 Cuillère à soupe
Fumée liquide
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sauce barbecue
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Allumer les braises du grill.

Légerement sprayer un plat rectangulaire de 20x20 cm avec de l'huile.

Mélanger les premiers 5 ingrédients dans un grand bol.

Mélanger l'eau avec le beurre de cacahuète, la fumée liquide et la sauce soja, puis ajouter le mélange aux ingrédients secs.

Bien mélanger et pétrir légèrement dans le bol pendant quelques minutes.

Mettre la pâte dans le plat rectangulaire et l'applatir pour qu'elle remplisse uniformément le plat.

Prendre un couteau tranchant et couper la pâte en 8 bandes.

Tourner le plat et couper les bandes en deux pour former 16 pièces.

Mettre au four pendant 25 minutes, sans couvrir.

Retirer du four et badigeonner généreusement le dessus avec de la sauce barbecue.

Prendre le plat et le retourner sur le grill.

Badigeonner le dessus des bandes avec de la sauce barbecue et faire attention à ne pas brûler.

Lorsqu'elles sont suffisamment dorées d'un côté, les retourner et cuire l'autre côté, en ajoutant de la sauce si nécessaire.

Une fois cuites, retirer du feu et couper ou séparer les bandes pour servir.