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Bavette teriyaki aux poivrons colorés et nouilles piquantes

Bavette teriyaki aux poivrons colorés et nouilles piquantes

Bavette marinée à la sauce teriyaki, sautée avec poivrons multicolores et servie sur des nouilles épicées. Rapide à préparer, gourmand et équilibré.

J'aime préparer les poivrons en trois couleurs pour inviter la convivialité à table et donner du pep's à ce plat simple.

Ustensiles

Wok ou grande poêle
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau de chef
Couteau de chef
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Bavette de bœuf
600 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Nouilles de blé
300 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
6 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Pâte de piment
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à café
Huile neutre
Huile neutre
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à café
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Oignon nouveau
3 Unité

Instructions

Préparer la marinade : dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, la pâte de piment, l'ail écrasé et le gingembre râpé. Réserver 3 cuillères à soupe de marinade pour les nouilles.

Trancher la bavette en fines lamelles contre le grain pour qu'elle reste tendre. Verser le reste de la marinade sur la viande et laisser reposer 15 minutes au frais si possible.

Couper les poivrons en lanières régulières et émincer les oignons nouveaux. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.

Cuire les nouilles selon les indications du paquet, les égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson, mélanger avec la marinade réservée et un filet d'huile de sésame, puis garder au chaud.

Chauffer un wok ou une grande poêle avec l'huile neutre sur feu vif. Saisir rapidement les lamelles de bavette 2 à 3 minutes sans trop remuer pour obtenir une belle caramélisation, retirer et réserver sur une assiette.

Dans le même wok, ajouter une cuillère d'huile si besoin et faire sauter les poivrons 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Ajouter les oignons nouveaux en fin de cuisson.

Remettre la viande dans le wok, arroser de la sauce restante, saupoudrer la fécule diluée si la sauce doit épaissir, mélanger une minute pour enrober la viande et les légumes.

Dresser : répartir les nouilles dans les assiettes, déposer la bavette et les poivrons par-dessus, parsemer de graines de sésame et d'un filet de jus de citron vert. Servir immédiatement.