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Bavette Grillée à la Sauce Pimentée

Bavette Grillée à la Sauce Pimentée

Une recette inspirée des grillades asiatiques, alliant la tendreté de la bavette de bœuf et le piquant d'une sauce maison.

Cette recette, parfaite pour les soirées d'été, a conquis les amateurs de plats relevés et de grillades. Un vrai régal pour impressionner vos convives lors de vos barbecues!

Ustensiles

Plat en verre
1
Bol
Bol
1
Grill
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Bavette de bœuf
2 Tranche
Gingembre frais
Gingembre frais
20 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Saké
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil frais
Persil frais
2 Brin
Eau
Eau
1 Tasse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Pâte de chili
1 Cuillère à soupe

Instructions

Incisez la bavette en réalisant des entailles en forme de croisillons sur la surface de la viande, en espaçant chaque entaille d'environ 2 cm.

Disposez la viande dans un plat en verre peu profond.

Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile de sésame, le saké, le sucre, le poivre et le gingembre frais râpé.

Enduisez la viande de marinade en veillant à bien faire pénétrer le mélange dans les incisions.

Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant une nuit, en retournant la viande de temps à autre.

Préparez la sauce en combinant l'eau, le persil frais finement ciselé et la pâte de chili, puis réservez au frais quelques minutes.

Préchauffez votre barbecue à haute température.

Grillez la bavette environ 7 minutes de chaque côté pour obtenir une cuisson rosée.

Laissez reposer la viande sur un plat pendant 10 minutes afin de permettre la redistribution des jus.

Tranchez finement la viande en biais et servez à température ambiante accompagnée de la sauce pimentée.