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Bave de dragon : gelée verte enchantée

Bave de dragon : gelée verte enchantée

Une gelée crémeuse au goût délicat et à la couleur vert profond — parfaite pour surprendre petits et grands lors d'un goûter ou d'une fête.

Inspirez-vous des contes : cette gelée a été pensée pour amuser les enfants sans artifices compliqués.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1
Tamis
Tamis
1
Ramequin
4

Ingredients

4
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.1 Litre
Sucre
Sucre
80 Gramme
Agar-agar
2 Gramme
Matcha
1.5 Cuillère à café
Eau
Eau
0.15 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Rassemblez tous les ingrédients et mesurez-les au préalable pour gagner du temps.

Dans une casserole, versez l'eau et saupoudrez l'agar-agar en pluie fine en remuant pour éviter les grumeaux.

Portez l'eau et l'agar-agar à ébullition en remuant constamment, laissez bouillir 1 minute pour activer l'agar-agar.

Ajoutez le lait, la crème, le sucre et la pincée de sel dans la casserole; mélangez bien et chauffez doucement sans faire bouillir fort pendant 1 à 2 minutes jusqu'à dissolution complète du sucre.

Retirez la casserole du feu, ajoutez le matcha tamisé et le jus de citron; fouettez vigoureusement pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux.

Goûtez et ajustez : ajoutez une pointe de colorant vert si vous souhaitez une teinte plus vive (facultatif), puis laissez tiédir 5 minutes.

Versez la préparation encore fluide dans des ramequins ou un moule unique. Passez la préparation au tamis si nécessaire pour éliminer les éventuels résidus.

Placez au réfrigérateur au moins 2 heures jusqu'à prise complète de la gelée.

Démoulez ou servez directement dans les ramequins. Décorez éventuellement d'un trait de crème, de quelques graines ou d'une pointe de poudre de matcha avant de servir.