RC

RC

Bâtonnets moelleux rapides au parmesan

Bâtonnets moelleux rapides au parmesan

Ces bâtonnets moelleux sont ultra-faciles à préparer et se marient parfaitement avec des pâtes ou une soupe. Vous pouvez remplacer le parmesan par du sel pour une version plus simple.

Cette recette s'inspire des traditionnels breadsticks italiens, mais avec une touche moderne pour un résultat encore plus moelleux.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Pâte à biscuits réfrigérée
1 Barquette
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Parmesan râpé
Parmesan râpé
0.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Huilez légèrement une plaque de cuisson ou tapissez-la de papier sulfurisé.

Ouvrez la pâte à biscuits et séparez chaque biscuit en deux.

Étirez chaque morceau de pâte en forme de bâtonnet d'environ 15 cm de long.

Disposez les bâtonnets sur la plaque en les espaçant légèrement.

Badigeonnez chaque bâtonnet avec le blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Saupoudrez généreusement de parmesan râpé ou de sel selon votre préférence.

Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés et croustillants.

Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de servir.