RC

RC

Bâtonnets de manioc frits à la sauce huancaina

Bâtonnets de manioc frits à la sauce huancaina

Des bâtonnets de manioc dorés à la perfection, accompagnés d'une sauce huancaina onctueuse et légèrement piquante.

La sauce huancaina est une sauce traditionnelle péruvienne originaire de la région de Huancayo, souvent servie avec des pommes de terre.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle large
Poêle large
1
Mixeur
Mixeur
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Manioc
Manioc
800 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Litre
Sel
Sel
2 Pincée
Piments jaunes
4 Unité
Fromage frais
Fromage frais
200 Gramme
Lait entier
Lait entier
0.2 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Éplucher le manioc et le couper en tronçons de 5 cm

Faire cuire les morceaux de manioc dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Égoutter et laisser refroidir complètement

Couper chaque tronçon en bâtonnets dans le sens de la longueur

Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Faire frire les bâtonnets de manioc jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants

Éponger l'excédent d'huile sur du papier absorbant

Préparer la sauce en mixant les piments avec le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène

Ajouter le fromage, l'oignon et l'ail préalablement revenus à l'huile

Mixer en incorporant l'huile progressivement jusqu'à obtenir une texture crémeuse

Servir les bâtonnets de manioc chauds avec la sauce huancaina