Bâtonnets de manioc frits à la sauce huancaina
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Des bâtonnets de manioc dorés à la perfection, accompagnés d'une sauce huancaina onctueuse et légèrement piquante.
La sauce huancaina est une sauce traditionnelle péruvienne originaire de la région de Huancayo, souvent servie avec des pommes de terre.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Éplucher le manioc et le couper en tronçons de 5 cm
Faire cuire les morceaux de manioc dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Égoutter et laisser refroidir complètement
Couper chaque tronçon en bâtonnets dans le sens de la longueur
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen
Faire frire les bâtonnets de manioc jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants
Éponger l'excédent d'huile sur du papier absorbant
Préparer la sauce en mixant les piments avec le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajouter le fromage, l'oignon et l'ail préalablement revenus à l'huile
Mixer en incorporant l'huile progressivement jusqu'à obtenir une texture crémeuse
Servir les bâtonnets de manioc chauds avec la sauce huancaina
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 2.05 g
- Glucides : 11.33 g
- Lipides : 5.53 g