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Bâtonnets de poulet croustillants aux épices

Bâtonnets de poulet croustillants aux épices

Ces bâtonnets de poulet, marinés dans une pâte légère et frits à la perfection, sont parfaits pour un apéritif ou un repas rapide. Accompagnez-les d'une sauce moutarde maison pour un résultat encore plus gourmand.

Cette recette s'inspire des classiques américains, mais avec une touche française grâce à l'utilisation de farine de riz pour un croustillant unique.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1
Bol
Bol
2
Friteuse ou casserole
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
500 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Soda
1 Cuillère à soupe
Farine de riz
Farine de riz
100 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
50 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Huile de friture
Huile de friture
1 Litre

Instructions

Découper les blancs de poulet semi-congelés en bâtonnets de 3 cm de large pour faciliter la découpe.

Dans un bol, battre l'œuf avec le soda et tous les autres ingrédients secs jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Tremper chaque bâtonnet de poulet dans la pâte en veillant à bien les enrober uniformément.

Chauffer l'huile à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.

Frire les bâtonnets par petites quantités pendant environ 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Servir chaud avec une sauce moutarde ou une sauce de votre choix.