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Bâtonnets de maïs frits

Bâtonnets de maïs frits

Des bâtonnets de maïs frits croustillants, parfaits pour accompagner vos repas ou comme snack

Cette recette est inspirée des traditions portoricaines, où les bâtonnets de maïs frits sont un snack très populaire

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Friteuse
Friteuse
1
Plaque
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
10 Gramme
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
5 Gramme
Poudre d'ail
Poudre d'ail
5 Gramme
épices
10 Gramme
Farine de maïs
Farine de maïs
200 Gramme
Fromage râpé
100 Gramme
Huile
Huile
1 Litre

Instructions

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sel, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et les épices

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et ajoutez progressivement la farine de maïs, en remuant constamment pour éviter les grumeaux

Continuez à cuire à feu doux pendant quelques minutes, en remuant constamment

Retirez du feu et ajoutez le fromage râpé, en mélangeant bien

Laissez refroidir pendant 15 minutes, puis prélevez des petits morceaux de pâte et façonnez-les en bâtonnets

Placez les bâtonnets sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes

Faites chauffer l'huile dans une friteuse et faites frire les bâtonnets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants

Égouttez les bâtonnets sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile