RC

RC

Batata Harra au Ras El Hanout

Un plat simple et délicieux qui allie les saveurs de la Méditerranée et du Moyen-Orient

Le batata harra est un plat traditionnel marocain qui consiste en des pommes de terre cuites avec des épices et des herbes. Dans cette recette, nous ajoutons du ras el hanout, un mélange d'épices marocain, pour donner un parfum unique à ce plat

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de four
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Ras el hanout
2 Cuillère à café
Piment rouge
Piment rouge
2 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste

Instructions

Préchauffez le four à 220°C

Lavez et coupez les pommes de terre en morceaux

Mélangez l'huile d'olive, le sel et le ras el hanout dans un grand bol

Ajoutez les pommes de terre au mélange et remuez pour bien les enrober

Placez les pommes de terre sur une plaque de four et enfournez pendant 20 minutes

Ajoutez les poivrons rouges, l'ail et les piments rouges à la plaque de four et remuez pour bien les mélanger

Continuez à cuire pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et les poivrons soient tendres

Ajoutez le coriandre, le jus de citron et le zeste de citron à la plaque de four et remuez pour bien les mélanger

Servez chaud, accompagné de pain ou de riz