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Bars de cranberry à la mode de Starbucks

Bars de cranberry à la mode de Starbucks

Des bars de cranberry délicieux et plus légers, inspirés de la recette de Starbucks, mais avec une touche personnelle pour les rendre plus sains.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lorsque j'étais à la recherche de desserts plus légers. Depuis, je l'ai adaptée et améliorée pour en faire une version encore plus délicieuse.

Ustensiles

Mixeur électrique
1
Moule à biscuits
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Cranberries séchées
100 Gramme
Chocolat
50 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Gousse
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez un moule à biscuits de papier cuisson et beurrez-le légèrement.

Dans un mixeur électrique, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajoutez les œufs un à un, en les incorporant bien après chaque ajout.

Ajoutez les ingrédients secs (farine, sucre, sel, gousse de vanille) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les cranberries séchées, les pépites de chocolat et le zeste d'orange, et mélangez délicatement.

Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les bars soient dorés et fermes au toucher.

Laissez refroidir complètement avant de préparer la ganache.

Pour la ganache, mélangez le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un mixeur électrique jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajoutez les cranberries séchées et les pépites de chocolat, et mélangez délicatement.

Étalez la ganache sur les bars refroidis et réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir.