
Ces barres nutritionnelles faites maison respectent un ratio de 40-30-30 de glucides, protéines et graisses. Elles sont faciles à préparer, délicieuses et bonnes pour la santé !
Cette recette a été inspirée par les barres de Beth Boomer, mais adaptée pour être moins sucrée et plus équilibrée.
Ustensiles

Ingredients



Instructions
Mettez la protéine de lactosérum dans un bol et ajoutez de l'eau.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte légèrement poudreuse. Mettez de côté.
Versez le sirop de sucre dans un bol allant au micro-ondes et faites chauffer à puissance élevée pendant 30-40 secondes, jusqu'à ce qu'il ramollisse légèrement.
Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez bien.
Si le mélange est trop chaud, laissez-le refroidir un peu avant d'ajouter la protéine de lactosérum.
Mélangez bien pour dissoudre tout reste de poudre dans le mélange beurre de cacahuète/sirop.
Incorporez les flocons d'avoine au mélange obtenu, en utilisant une grande cuillère ou un spatula.
Pétrissez le tout pour former une boule solide.
Pressez la boule dans un moule et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ une heure avant de couper en barres.
Informations nutritionnelles
- Calories : 744.125 kcal
- Protéines : 38.875 g
- Glucides : 77.3 g
- Lipides : 34.3 g