RC

RC

Barres moelleuses au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Barres moelleuses au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Ces barres fondantes et denses, riches en beurre de cacahuètes et en pépites de chocolat, sont parfaites pour les goûters, les pique-niques ou les buffets. Leur texture moelleuse et leur saveur gourmande en font un dessert incontournable.

Ces barres s'inspirent des classiques 'blondies' américains, mais avec une touche de beurre de cacahuètes pour un goût plus riche et une texture plus dense. Elles sont devenues un incontournable des ventes de pâtisseries aux États-Unis.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Grand bol
Grand bol
1
Moule rectangulaire
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1

Ingredients

16
Spray de cuisson
1 Unité
Farine tout usage
Farine tout usage
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre non salé
Beurre non salé
170 Gramme
Cassonade
200 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Beurre de cacahuètes crémeux
120 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat noir
200 Gramme
Cacahuètes salées
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et positionnez la grille au milieu.

Tapissez un moule rectangulaire de 23x33 cm de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour faciliter le démoulage.

Vaporisez légèrement le papier sulfurisé avec un spray de cuisson pour éviter que la préparation ne colle.

Dans un bol moyen, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.

Dans un grand bol, fouettez le beurre fondu avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez l'œuf, le jaune d'œuf, le beurre de cacahuètes et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Incorporez progressivement le mélange de farine en remuant avec une spatule jusqu'à ce que la pâte soit juste combinée.

Ajoutez les pépites de chocolat et les cacahuètes salées, puis mélangez délicatement pour les répartir uniformément.

Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément avec une spatule en lissant bien la surface.

Enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que les bords commencent à se décoller.

Laissez refroidir complètement sur une grille avant de démouler en soulevant les bords du papier sulfurisé.

Transférez sur une planche à découper et découpez en carrés de 5 cm de côté à l'aide d'un couteau bien aiguisé.